Что будут спрашивать в посольстве США?

28 декабря

🔒Основная мысль:
Посольство не хочет, чтобы участники оставались в США по окончании программы, и старается отсеять тех, кто, с их точки зрения, более вероятно там останется.

🤎Цель программы:
Work and Travel программа культурного обмена, инициированы правительством США с целью популяризации американской культуры по всему миру. Поэтому в США ты едешь за культурным обменом, новыми друзьями, путешествиями, узнать быт другой страны, НО никак НЕ затем, чтобы улучшить знания английского языка (правила программы предполагают, что вы уже знаете английский язык).

👨🏻‍🌾Job offer:
Прочитай свой оффер несколько раз, убедись, что все пункты ты понимаешь и точно разбираешься в своих обязанностях. Каждый участник должен знать куда едет, кем будет работать, где будет жить, что он будет делать на работе.

❗Довольно важно говорить по-английски не ниже того уровня, который требуется для выполнения работы, которая указана у тебя в Job Offer. Посольства не раз подчёркивали, что для них это очень важный критерий выдачи визы!
Настоятельно советуем размяться просмотром фильмов на американском английском, это может существенно помочь в понимании вполне возможно быстрой и неразборчивой речи консула с той стороны бронированного стекла.

🎓Учеба. Всегда задают вопрос об учебе. Какие предметы изучаешь, когда заканчиваешь обучение, какие планы после окончания учебы.

✈Возвращение домой.

‼ВАЖНО: По правилам программы Work and Travel все студенты должны вернуться в свою страну до начала учебного года.
На вопрос: «Когда планируешь вернуться в РФ?» должен поступить четкий ответ: «ДО НАЧАЛА УЧЕБЫ, В КОНЦЕ АВГУСТА».

🛑Популярный вопрос.
На ряду с вопросами об учебе, планируемой работой и в какой город едешь в США, один из самых популярных вопросов:
– «Почему ты участвуешь в программе?»,
Ответ должен так же исходить из целей программы:
– «Участвую, т.к. хочу узнать ближе культуру страны, встретить новых друзей и увидеть невероятную природу Америки (или можно назвать какие-то достопримечательности или города).

📖Брошюра. Об основных по брошюре и правильных ответах на них ⬆⬆⬆ в следующем посте

Консул не редко спрашивает: ” Читал брошюру? Знаешь о своих правах? А что написано в брошюре? Можешь перечислить свои права? А кому будешь звонить, если проблемы с работой? Кому будешь звонить если на тебя напали?”
И Вы без сомнения должны знать ответы от на эти вопросы! А телефоны должны быть записаны у Вас в записной книжке.

Примерные вопросы и ответы на них:
Кому нужно звонить если тема касается торговли людьми? – 1-888-373-7888 , этот телефон записан в записной книжке ( и он реально должен быть записан!)
Кому нужно звонить если проблемы на работе? – Звонить буду спонсору, номер есть в личном кабинете.
Кому нужно звонить если проблемы с жильем? – Звонить буду спонсору, номер есть в личном кабинете.
Кому будете звонить, если проблемы со спонсором? – Буду звонить в Государственный департамент США
Кому звонить, если жизненно важная ситуация? – 911.

Другие новости и советы по программе Work and Travel