Алина о выборе вакансии

1 ноября

У компании STA Baltic есть возможность оформлять студентов в уже знакомые агентству места, в штат Южная Каролину, в города: Myrtle beach и North Myrtle beach.
Или же, есть список работ- ярмарка вакансий, где студенту программы Work and Travel, предоставляется большой выбор вакансий во всех штатах Америки.

Мы попросили нашу студентку рассказать о ее опыте, так как она участвовала в программе Work and Travel
2 года назад и поделиться, как происходит выбор студентом работы и работодателя и дать пару советов участникам программы Work and Travel 2020.

Алина: “Расскажу про свой опыт поиска работы в системе спонсора. Это довольно трудоёмкий процесс, так как выбор очень большой, а информации особо нет, то есть нужно ещё потратить время на то, чтоб поискать дополнительную информацию про работу, посмотреть их официальные сайты и тд не только ради своего интереса, но и ради работодателя, так как он может задавать вопрос, например: «были ли вы на нашем официальном сайте? Что вы знаете о нас?», и вы обязаны продемонстрировать заинтересованность в вакансии, иначе чревато отказом. Когда вы определились и отослали резюме 10 спонсорам (система не разрешает больше), начинаете ожидать. Некоторые работодатели не отвечают отказом и не приглашают на собеседование и просто висят, дают надежду и занимают продолжительное время одно из ценных (!) мест, хотя вы бы уже могли сделать запрос на другую работу.
Я регистрировалась на программу в последнюю неделю-две (не помню), поэтому сроки у меня были очень и очень ограничены. Я подала на 10 вакансий, пригласили на интервью 3, прошла с 2, позвали оба, из них выбирала. Волею судьбы выбрала Myrtle beach ничего о нем не зная. Теперь всем советую исключительно этот город.

Скорость ответа работодателя зависит от него же. В принципе, как уже сказала, кто-то вообще игнорирует, кто-то отвечает в течение недели.

И ещё я обычно добавляю, что в любом случае данного процесса не нужно бояться, так как его проходят студенты из года в год.”

Подавайте заявки и желаем Вам только “approve”.

Другие новости и советы по программе Work and Travel