Звоните!vk.com

Проходя обучение за границей, где ты будешь жить?

Пребывая на территории другой страны, будь то обучение за границей, участие в волонтерских программах или Work and Travel, всегда остро встает вопрос проживания.

Жить можно как в местной семье, так и в резиденции, и даже в отеле. Многие, проходя обучение за рубежом, выбирают проживание в семье для того, чтобы постоянно быть погруженным в языковую и культурную среду страны. Это лучший способ пожить какое-то время в ритме местной жизни.
В семье можно жить как на полном, так и на полупансионе. Ты можешь жить в комнате на одного, а можешь выбрать комнату на двоих: в этом случае тебя поселят вместе с другим иностранным студентом. В большинстве случаев семьи находятся недалеко от школы. Все семьи очень тщательно отбираются.
В резиденции ты живешь со студентами со всего мира. Обычно студенты сами готовят себе пищу (исключение составляют молодежные лагеря – здесь готовое питание предоставляется в столовой резиденции): ты сможешь приготовить для всех свое фирменное блюдо, а также попробовать традиционную пищу других стран мира. Каждый день тебя ждет новое гастрономическое путешествие! Можно жить в комнатах на одного, двух, а то и трех человек.