Work and Travel USA 2019

Если ты студент, то у тебя есть уникальная возможность поучаствовать в самой популярной программе по работе и отдыху в США
Хочу участвовать в программе
$counter++;
Work and Travel USA 2019
Если ты студент, то у тебя есть уникальная возможность поучаствовать в самой популярной программе по работе и отдыху в США
Хочу участвовать в программе
$counter++;
Work and Travel USA 2019
Если ты студент, то у тебя есть уникальная возможность поучаствовать в самой популярной программе по работе и отдыху в США
Хочу участвовать в программе
$counter++;
Work and Travel USA 2019
Если ты студент, то у тебя есть уникальная возможность поучаствовать в самой популярной программе по работе и отдыху в США
Хочу участвовать в программе
$counter++;
Work and Travel USA 2019
Если ты студент, то у тебя есть уникальная возможность поучаствовать в самой популярной программе по работе и отдыху в США
Хочу участвовать в программе
$counter++;
Work and Travel - это
Возможность
самостоятельной жизни в Америке до 5-ти месяцев
Новый уровень
английского языка
Увлекательное
путешествие на
50 штатов
Знакомства с
новыми друзьями со
всего мира

Work and Travel – это самая популярная программа международного студенческого обмена, которая дает студентам возможность получить опыт работы в США, практику английского языка и уникальную возможность отправиться в путешествие после окончания работы.

Компания STA Baltic отправляет студентов зарубеж из России уже более 12 лет. Через наше агентство в Америке побывало уже более 30 000 студентов, многие из которых ездили несколько раз.

Подробнее о программе
Условия участия
Что нужно для участия?
быть студентом очной формы обучения
Длительность программы
2,5-5 месяцев
Кто может учавствовать?
парни и девушки от 18 до 25
Уровень английского языка
intermediate - advanced
Подробнее про условия участия
4 причины выбрать нашу компанию
STA Baltic – это самый большой выбор работ и жилья для участников программы Work and Travel
9 из 10
хотят поехать еще раз
95%
оценивают свою поездку
на «отлично»
80%
окупают затраты на поездку
во время самой поездки
70%
студентов приходят по совету уже прошедших программу
Самые популярные работы
Официант
  • зарплатаот 2,14$/в час + чаевые
Продавец мороженного
  • зарплатаот 8,38$/в час + чаевые
Продавец замороженного сока на пляже
  • зарплата7,25/в час + чаевые
Смотреть все варианты работ
Часто задаваемые вопросы

Как принять участие в программе Work and Travel 2019?

Студенты, желающие участвовать в программе Work and Travel 2019 должны обратиться к представителю STA Baltic или оставить заявку на “обратный звонок” и мы свяжемся с Вами проконсультируем по всем вопросам участия.
Общая информация для потенциальных участников:
1. Вы должны учиться на очной форме в высшем учебном заведении на территории России.
2. Уровень английского языка должен позволять Вам говорить и понимать вопросы на английском языке (Intermediate – Fluent).
Если Вам подходят наши условия, то Вам нужно связаться с нашим представителем для выбора работы в США и договориться об интервью для проверки уровня английского языка.

Сложно ли пройти собеседование на знание английского языка?

Собеседование на знание английского языка представляет собой несложный диалог на общие темы. Уровень английского языка должен позволять Вам говорить и понимать вопросы на английском языке (Intermediate – Fluent).
Мы не подписываем договор об участии в программе, если уровень английского не подходит для успешного собеседования в посольстве.
Стоит отметить, что не редко бывают случаи, когда мы видим, что уровень английского почти соответствует требуемому и тогда организовываем double check через месяца 2-3, что бы студент мог улучшить свои знания.
Для прохождения собеседования на знание английского языка Вам необходимо связаться с нами и мы назначим встречу или проведём его дистанционно.

Как оплатить программу?

После собеседования и проверки уровня английского языка оплачивается регистрационный взнос в размере 19500 рублей РФ. Основная часть программы Self program – 1250$ ( Вы сами ищите себе работу) или Full program – 1450$ ( мы предоставляем Вам работу и жилье) оплачиваются после выбора работы и могут быть разделены на несколько платежей до 1 февраля. SEVIS Fee – 35$ оплачивается вместе с основной частью программы.

Сколько можно заработать?

На вопрос сколько зарабатывает студент за лето очень сложно дать ответ, так как некоторые работают на одной работе, а некоторые на двух. Студент может заработать от 0$ до 10 тыс. долларов. Кто-то тратит деньги на регулярные развлечения, а кто-то с осторожностью относится к расходам.
Но большинство окупают стоимость программы и привозят еще домой.

В среднем, если студент работает на одной работе, с небольшой переработкой, то выходит 3000-5000 и этого хватает на проживание, питание и развлечения. Переработка или overtime оплачивается в том случае, если человек работал в неделю больше 40 часов, как правило, ставка идет в 1,5 раза больше.

Советуем Вам поскорее решится на участие и забронировать хорошую работу, которая подойдёте тебе и по предпочтению и по заработку

Где может работать участник программы Work and Travel?

Студенты программы Work and Travel USA могут работать в США обслуживающим персоналом различных заведений, таких как:
Рестораны
Супермаркеты
Бассейн/спасатель на океане
Отели
Магазины одежды
Аттракционы

Так же, не мало важную роль играет – сезонность.
Если Вы сами взялись за поиск работы в США, то будьте внимательны, спонсоры часто не подтверждают Job Offer, если работа связана с различными рисками или не сезонная.
На сайте гос департамента США и спонсоров, есть список работ которые запрещены.

Первые шаги студентов Work and Travel в США

По приезду в США стоит не забывать о роли спонсора в данной программе.
1. По прибытию в США в течении 72-120 часов, в зависимости от спонсора, необходимо сделать Arrival Check-in. Обратите внимание на Time – limit вашего спонсора во избежания дальнейших проблем! Так же не забывайте о Monthly – Check – In. Вводите только правильную и корректную информацию! Проверяйте вашу электронную почту постоянно!
2. Сделать Social Security Card – это номер социального страхования, на который начисляются налоги (для получения нужна DS и паспорт). Оформляется Social Security Card в течении 7-14 дней. После карточка будет доставлена по почте на указанный вами адрес при заполнении анкеты.
3.Оформить банковскую карту для хранения денежных средств, какой выбрать банк-остается за вами!
4. Приобрести SIM-Card. Всем студентам Work and Travel которые едут с STA Baltic еще в России предоставляется возможность приобрести SIM-Card, что бы уже в Нью-Йорке быть на связи.

Как найти вторую работу?

Вопрос второй работы становится актуальным еще находясь дома, так как каждый студент хочет заработать средства для путешествий. Но мы не можем Вам предложить варианты заранее, т.к. график и загруженность на основной работе в США Вы узнаете уже по приезде.
– Первым делом Вы пойдете на свою основную работу в США, где Вам дадут график на ближайшие недели, после чего Вы сможете для себя решить, нужна ли Вам вторая работа. Некоторые работодатели готовы давать больше часов работы, чем указано в Job Offer и платить overtime и тогда вопрос второй работы может сразу отпасть. По опыту и отзывам студентов удобно работать на одной работе, чтобы не тратить время на транспорт.
– После того, как Вы узнаете о количестве часов и графике – можно смело отправляться в места, где расположены рестораны, кафе, магазины, аттракционы и искать у них на вывесках слово HIRING, они, как правило, располагаются на видном месте и написаны большими буквами.
– Как увидите это объявление можете с уверенностью заходить и спрашивать о предлагаемой работе. Некоторые фирмы просят заполнить резюме у них в заведении/магазине, некоторые просят все это сделать на официальном сайте компании.

Случается, иногда так, что студенты программы Work and Travel USA заходят в заведения, заполняют анкеты для принятия на работу, но спустя пару дней никто так и не звонит. Не теряйте надежду, каждый день ситуация меняется и где-то появляются новые вакансии — поэтому наберитесь терпения и гоуу на поиски второй работы.

В случае, если Вас приняли на работу необходимо об этом сообщить Вашему спонсору!

Когда и где будет проходить собеседование в посольстве США?

После получения от нас необходимого пакета документов ребята сами выберут дату и страну – где будут проходить собеседование. Это, как правило, конец марта – начало июня.

Как получить визу?

На собеседовании, отвечая на вопросы, Вы должны показать, что не являетесь потенциальным мигрантом. Ведите себя спокойно и отвечайте уверено на вопросы.
Одним из самых популярных ошибочных ответов, из-за которых отказывали в получении визы, – это сказать, что Вы едете в США, чтобы выучить английский язык.
Программа Work and Travel изначально рассчитана на студентов, которые уже говорят на английском языке, поэтому участвуете Вы в программе для КУЛЬТУРНОГО ОБМЕНА. Так же у нас будет встреча всех участников программы, где мы подготовим студентов и расскажем им подробно об этом этапе участия: рассмотрим вопросы и ответы на них, так же поговорим об основных ошибках.

Какие причины отказа в получении J-1 визы?

Посольство или Консульский отдел США имеет право выдать или отказать в визе по любой причине и без объяснений. Как правило, отказывают тем, кто является потенциальным мигрантом:
это ребята, которые уже участвовали в программе Work and travel и едут повторно, будучи на последнем курсе обучения;
это ребята, которые едут впервые, но также обучаются на последнем курсе;
это ребята, у которых недостаточно хороший английский язык для участия в программе.

Когда нужно покупать авиабилеты?

После получения J-1 визы Вы можете смело покупать билет. Стоимость билетов примерно одинаковая ( 21000-23000 руб. РФ в одну сторону), вне зависимости, покупаете Вы за 2 месяца или за неделю до вылета. Покупать билет в одну сторону или в обе – решает сам студент. В обе стороны стоимость билетов будет ниже, но ведь Вы сами не знаете куда Вы поедете путешествовать и где окажетесь на момент вылета =)

Когда нужно предоставить Job Offer если я еду по программе Self prorgam?

Вам необходимо предоставить Job Offer и адрес, где Вы собираетесь жить,- до 1 февраля 2019.

Когда Вы предоставляете Job Offer если я еду по программе Full program?

Работу Вы можете выбрать в день подписания договора или проверки знаний английского языка. Job Offer обычно предоставляем в декабре-февраля, но можем и в день подписания договора, если очень надо =)

Как вернуть налоги?

В ноябре мы связываемся со всеми участниками программы и высылаем для заполнения анкету на возврат налогов от нашего партнера, компании специализирующейся на возврате налогов из разных стран. После заполнения анкеты Вы высылаете W9 и в течении 4-8 месяцев Вы получаете чек. Стоит отметить, что надо сохранять все чеки с указанием количества отработанных часов и суммы заплаченных налогов, которые вы получите от работодателя в течение всего лета, для случая если, вы по какой то причине не получите налоговую форму W9 от работодателя. W9 обычно высылают в январе месяце каждого года. Помните, что налоги можно вернуть в течение 3х последующих лет после того как вы о работали в США.

Сколько нужно взять денег на первое время?

Мы советуем взять с собой 1000$, это денежные средства, которые Вы не обязательно потратите в США, но с ними Вы будете себя чувствовать увереннее.
На самом деле, по приезде Вам нужны будут средства на:
1. Проживание (90-100$/в неделю) + депозит (100-150$).
2. Питание в течении 2-3 недель (150-200$), так как первый «paycheck» как раз и будет в это время.
3. Велосипед (80-100$).
4. Необходимые расходы, такие как постельное белье, средства личной гигиены, униформа (100$).
Советуем студентам ознакомится с информацией в Job offer, где есть данные об униформе, там самым исключить лишние растраты. Но в некоторых компаниях выдается униформа и стоимость высчитывается из «paycheck».
На вопрос о том, сколько везти с собой наличными, а сколько на карте, ответим так: банки, где можно снять наличные деньги находятся не далеко от домов, где живут наши студенты, но если Ваш рейс будет ночью или поздно вечером, то лучше заранее приготовить денежные средства на жилье и питание.

Мобильная связь в США?

Очевидно, что есть разные операторы в США, но наиболее выгодный во всех отношениях – Simple Mobile .
Цены 2018 года:
25$ в мес- 3 гб LTE ,после скорость 2G
50$ в мес unlimited LTE
Во все планы включены безлимитные смс по всему миру и безлимитные звонки по США и во многие страны.
Всем нашим студентам мы предоставляем возможность приобрести SIM-Card ещё будучи на территории России, Эстонии, Беларуси, чтобы родители были спокойны и мы поддерживали с Вами связь.

Что сделать первым делом по приезде в США

По приезде в США стоит не забывать о роли спонсора в данной программе.
1. По прибытию в США в течении 72-120 часов, в зависимости от спонсора, необходимо сделать Arrival Check-in. Обратите внимание на Time – limit вашего спонсора во избежания дальнейших проблем! Так же не забывайте о Monthly – Check – In. Вводите только правильную и корректную информацию! Проверяйте вашу электронную почту постоянно!
2. Сделать Social Security Card – это номер социального страхования, на который начисляются налоги (для получения нужна DS и паспорт). Оформляется Social Security Card в течении 7-14 дней. После карточка будет доставлена по почте на указанный вами адрес при заполнении анкеты.
3.Оформить банковскую карту для хранения денежных средств, какой выбрать банк-остается за вами!
4. Приобрести SIM-Card. Всем студентам Work and Travel которые едут с STA Baltic еще в России предоставляется возможность приобрести SIM-Card, что бы уже в Нью-Йорке быть на связи.

Транспорт в США

Что касается транспорта на работу, то ребята по приезде бегут в студенческий центр и покупают велосипеды, с возможностью вернуть их обратно в конце лета. Все жилье расположено в шаговой доступности, так что выбор за Вами на чем добираться до работы.
Так же есть общественный транспорт, на котором можно добираться в разные части города, есть даже приложение, в котором можно отслеживать движение автобуса.

Что покрывает страховка?

Каждый студент участвующий в программе Work and Travel USA имеет медицинскую страховку с покрытием на сумму от 100000 до 1000000 в зависимости от спонсора и страховой компании , как правило при посещении доктора надо заплатить франшизу в размере 25$ и остальное покрывает страховая компания ( в случае посещения Emergency room ( скорая помощь) сумма франшизы составляет 250$).

Какая польза программы?

Студенты, участвующие в программе, могут поехать в США на летние каникулы, где будет возможность узнать жизнь и культуру другой страны, получить опыт работы в американской компании, попутешествовать, встретить новых друзей и неограниченно общаться на английском языке.

Оказываете ли Вы поддержку на территории США?

Да, мы оказываем дополнительную поддержку т.к. находимся в США вместе со студентами. Наша помощь заключается во встречи в аэропорту, предоставлении жилья, основную помощь оказывает спонсор Greenheart Exchange.

Истории участников
Анастасия Малай

Этим летом мне предоставилась возможность увидеть США, участвуя в программе Work and Travel от STA Baltic. Я работала официанткой в IHOP, успела побывать в Маями, на Багамах, в Даласе, Чарльстоне, Чикаго и Нью-Йорке. С удовольствием вернусь в Америку еще ни раз 😋

Влада Ломова

Меня зовут Влада и я приехала в Myrtle Beach по программе Work and Travel 2018. Это было суперское лето, которое я запомню надолго. Я встретила много новых людей, в основном, общалась с американцами. Советую всем не упускать возможность узнать другую страну и почувствовать быт другой культуры.

Егор Громов

Летом 2018 я принял участие в программе Work and Travel. Мне понравилось, если цель – заработать кучу денег, надо идти на вторую работу, если просто хорошо провести время, лучше просто быть спасателем)

Анна Нечаева

Наконец этим летом осуществилась моя давняя мечта – пожить в Америке и прочувствовать кайф отдыха на океане! Всего этого не случилось бы, если бы я не узнала о компании STA Baltic, которая помогла мне в организации данной поездки! Безумно благодарна за помощь и поддержку на протяжении как оформления документов и получении визы, так и путешествия в удивительную страну! Всем рекомендую!

Гриша Самарин

В этом году мне посчастливилось побывать в США по программе Work and Travel от агентства STA Baltic.
Это лето было незабываемым, куча эмоций, много друзей, и незабываемые воспоминания. Думаю, что обязательно попробую ещё и в этом году 😇

Роман Абзалов

Стоит ли сомневаться перед поездкой в США по этой программе? Наверно да, но только в выборе города и работы)
Все остальное очевидно, обращайтесь в агенство STA Baltic, и вы 100% проведёте оочень продуктивное лето)

Сколько стоит программа Work and Travel?
Self program
Программа рассчитана на самостоятельный поиск работы и жилья в США
1250$
Купить пакет участия
Full program
Программа включает в себя предоставление работы и ЖИЛЬЯ
1450$
Купить пакет участия